г. Москва, ул. Образцова, д. 12к2
г. Москва, ул. Образцова, дом 12к2

Вопрос-Ответ

Выбрать
Задать вопрос

Правда ли то, что если не являтся в суд на рассмотрение по административному правонарушению (ст.12.8) в течении трех месяцев по уважительной причине (причина больничный лист), то рассмотрение данного дела прекращают?

Илья
12.10.2016
Ответ адвоката:

Добрый день. Неявка в суд не освободит от наказания, поскольку административное законадательство не запрещает проводить выездные выездные заседания, поэтому в случае если Вы будете находиться на больничном (в больнице), судья отложив несколько раз судебное заседание может провести выездное судебное заседание. При этом судья может направить запрос в медицинское учреждение, в котором будет поставлен вопрос о возможности Вашего участия в судебном заседании и если врач укажет, что участие Вы можете принимать несмотря на наличие какого-то заболевания, но Вы не явитесь в суд при дальнейшем извещении, судья рассмотрит дело в Ваше отсутствие, закон допускает рассмотрение административных дел, предусмотренных главой 12 КоАП РФ, к которому относится Ваше правонарушение.

Добрый день, я устроилась на работу по совместительству и отработала один день, во время приема на работу мне не показали условия работы в целом, что я должна делать, теперь хочу уволиться без отработки двух недель, потому что не смогу физически отработать, как мне написать заявление на увольнение и какая должна быть статья, у меня еще ребенок 2,5 года, могу ли я написать заявление по уходу за ребенком? Помогите пожалуйста.

Анастасия
05.10.2016
Ответ адвоката:

Добрый день. При работе по совестительству также нужно предупреждать работодателя за две недели. Бе этого срока отработки вы можете уволиться только при согласии работодателя. Кроме того, Вы можете уйти на эти две недели на больничный или взять отпуск без содержания. В отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет Вы сможете уйти, только если уйдёте в него и по основному месту работы.

Здравствуйте! В авгусе 2014 года сына десяти лет сшибли машиной. Была зима, одежда была теплая и травмы вроде как не большие, рентген ничего не показал. В ГАИ написали, что претензий не имеем. Бок не много болел и нога. Через полгода нога стала все больше опухать и мы пошли к травматологу. Сделав МРТ получили вывод, что в колене артефакт (кусочек отколовшейся кости) и скопление жидкости. В НИИТО хирург отправил нас на КТ, сказав, что дешевле на Рентгене, но он двухмерный и может не показать (видимо потому после аварии и не показал). Сыну сделали укол в сустав "блокаду". За год боль сталаменьше, но сейчас опять усилилась и сейчас МРТ показало, что у него теперь еще и растяжение передней крестообразной связки. Нас отправили в НИИТО на операцию. Все исследования и анализы платные. Можем ли мы сейчас подать в суд и взыскать средства на лечение?

Наталья
29.09.2016
Ответ адвоката:

Добрый день, Наталья.  Да, можете обращаться в суд за взысканием расходов на лечение. Срока давности по искам о возмещении ущерба здоровью нет.

Добрый день. Хотим с мужем купить таунхаус. По факту дом разделен на 6 секций с отдельными подъездами, входами, гаражами, стоит на участке в 30 соток. По документам всем собственникам принадлежит 1/6 доля дома и 1/6 доля земельного участка. Участок зарегистрирован, как земли населенных пунктов-для ведения личного подсобного хозяйства. Собственники готовы пойти на размежевание дома, но утверждают, что это не выгодно, так как займет много времени и глобально увеличит кадастровую стоимость дома. Так ли это? сколько времени в среднем занимает размежевание недвижимости? Какие минусы мы имеем, если приобретем таунхаус в доле, как он оформлен сейчас?

Александра
11.09.2016
Ответ адвоката:

Добрый день, Александра. Кадастровую стоимость это увеличит и значительно, то есть размер налогов вырастет. По срокам - 2 месяца самый минимум, но скорее всего дольше, может быть до полугода. Здесь всё зависит от того, насколько слаженно будут действовать собственники, чтобы согласовать границы участков, и от того, насколько загружены местные Кадастровая палата и в целом Росреестр. Плюсы выделения долей. 1. Значительно вырастет рыночная цена недвижимости. Даже может быть раза в полтора-два. Или покупать фактически дом с участком, или доли в том и другом и во многом зависеть от соседей или потом выделяться уже покупателю - разница большая. 2. Легче будет эту недвижимость продать, так как не надо будет соблюдать преимущественное право покупки, то есть перед продажей предлагать выкупить долю всем сособственникам. 3. Не будете зависеть от соседей в вопросах где чья земля и т.д., то есть это уменьшит вероятность споров с соседями. Даже если сейчас у всех полное взаимопонимание, не факт, что в будущем конфликтов из-за границ не возникнет, да и соседи могут смениться. Так что, если планируете когда-нибудь продать этот таун-хаус, то лучше выделиться. Если собираетесь только жить - то смысла особого нет, в конце концов, это никогда не поздно. И важно понимать, что работа кадастровых инженеров и прочее оформление - дело достаточно дорогое. Если же разом выделиться сразу всем, заключив один договор (или несколько с одной организацией), то это будет дешевле и быстрее, чем если каждый будет выделяться по-отдельности.

Здравствуйте. Мне надо взыскать деньги с ООО "Микрофинанс", у которой уставной капитал 10 000 рублей и по сути ни какого имущества, а сумма иска около 100 000 рублей. Дело связано с поворотом исполнения решения суда. Теперь это ООО мне должно вернуть деньги, которые ранее ей выплатил. Как я понял ген. директор не отвечает по долгам ООО (больше никого нет). Или я не прав? Применительно ли здесь субсидиарная ответственность? Как вернуть мне свои деньги?

Алексей
03.09.2016
Ответ адвоката:

Здравствуйте! Гендиректор по долгам не отвечает. Вам нужно взыскивать не имущество, а деньги, которые ходят на счетах этой организации. Если ещё не отдавали исполнительный лист приставам, то 1) обратитесь с решением суда в налоговую и узнайте в каких банках открыты счекта этого ООО; 2) направьте исполнительный лист непосредственно в банк (можно в любое его отделение). Если деньги на счетах есть, то банк переведёт вам взысканную сумму в течение 3 рабочих дней.

Доброго времени суток. Огромная просьба, подсказать. Очень хочу сменить фамилию БМ на фамилию нынешнего мужа. Морально очень тяжело с этой фамилией, т.к. с БМ натянутые отношения. Но у нас с БМ совместная ипотека. И если я сменю фамилию, то ведь придется менять кредитный договор? И можно ли это делать без участия БМ? Или пока вообще без вариантов менять фамилию? 

Георгий
13.06.2016
Ответ адвоката:

Добрый день, меняйте себе фамилию, это никак не влияет на кредитный договор, просто нужно уведомить банк о смене фамилии.

Ольга
21.05.2016

Здравствуйте, меня зовут Максим. У нас в доме тсж. Произошел скачек напряжения, в следствии чего сломалась люстра, сгорел блок управления. Можно как-нибудь добиться ремонта за счет тсж, или придется ремонтировать за свой счет?

Максим
15.04.2016
Ответ адвоката:

Здравствуйте! Вам нужно провести экспертизу люстры, которая бы подтвердила, что повреждение произошло из-за скачка напряжения. После этого направлять в электроснабжающую компанию претензию с требованием оплатить стоимость люстры и экспертизы. В случае отказа обращаться в суд, взыскивая дополнительно компенсацию морального вреда и штраф.

Здравствуйте. Я работаю в библиотеке, показала акт о списании периодических изданий читателю. Теперь меня обвиняют в должностном преступлении, мотивируя тем, что акт о списании - это внутренний документ. Правы ли мои руководители? Действительно ли это должностное преступление?

Надежда
10.04.2016
Ответ адвоката:

Добрый день, Надежда. Это скорее дисциплинарный проступок. Должностное преступление - это сфера действия УК РФ, а состава там у Вас не будет. Если это ничем не запрещено - показывать такие акты или иным образом не распространять сведения о списании, то никакого нарушения нет. Жалуйтесь в трудовую инспекцию и прокуратуру, если будут санкции.

Здравствуйте! В мою пользу (истец) вынесено решение суда в отношении управляющей компании о защите прав потребителя, о возмещении ущерба, причиненного имуществу в результате перенапряжения в эл.сети. После выплаты взысканий, управляющая компания предъявила мне претензию с просьбой передать им неисправное имущество. Обязана ли я удовлетворять их претензию, если судом это решение принято не было. Спасибо!

Аноним
03.04.2016
Ответ адвоката:

Добрый день.  Да, у ответчика есть право требовать повреждённое имущество. Могут обязать его предоставить, предъявив Вам отдельный иск. Другое дело, что они опоздали, нужно было заявлять такое требование в том процессе. Сейчас можете сказать, что имущество выбросили, хранить вы его были не обязаны